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[Noticia]Cocina y Recetas Nuevos foros

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[Noticia]Cocina y Recetas Nuevos foros

Mensaje por fede77 el Vie Ene 27, 2012 12:54 am

Bueno me hablaron de la idea y me parecio interesante tener un foro exclusivo de comida cocina,recetas y todo,espero que hablemos de recetas y convivamos en esta area del foro.

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Re: [Noticia]Cocina y Recetas Nuevos foros

Mensaje por Invitado el Vie Ene 27, 2012 4:15 pm

@fede77 escribió:Bueno me hablaron de la idea y me parecio interesante tener un foro exclusivo de comida cocina,recetas y todo,espero que hablemos de recetas y convivamos en esta area del foro.
Lo que me va a doler es que no podré descargar el plato hecho y listo para comer, jejejeje.

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Re: [Noticia]Cocina y Recetas Nuevos foros

Mensaje por apologeta el Vie Ene 27, 2012 4:54 pm

Lo puedes cocinar en tu casa.

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Re: [Noticia]Cocina y Recetas Nuevos foros

Mensaje por Invitado el Vie Ene 27, 2012 5:30 pm

@apologeta escribió:Lo puedes cocinar en tu casa.
Claro, pero no puedo probar cómo le queda a los demás, jejeje. Aunque tampoco nadie puede probar cómo me queda a mí. Bueno, ya inventarán cómo bajarse un plato clalentito de la web. jejejeje.

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Re: [Noticia]Cocina y Recetas Nuevos foros

Mensaje por Queen el Miér Feb 01, 2012 12:57 am

Y las recetas?

Trabajaré en algunas y espero les llame la atención, tanto como para prepararlas o al menos intentarlo.

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Re: [Noticia]Cocina y Recetas Nuevos foros

Mensaje por Invitado el Miér Feb 01, 2012 1:33 am



Pan de Calatrava

El pan de calatrava es, básicamente un flan, al que se le añade bizcocho o pan, una especie de pudin. Yo hoy he preparado uno para 30 comensales, para ocasiones así es un postre muy práctico, porque es rápido de hacer, no es caro y suele gustar a todo el mundo.
Pues aquí os dejo esta receta de pan de Calatrava, si queréis elaborarla para 30 ó más comensales, ya sabéis, solo debéis multiplicar los ingredientes.

Ingredientes, para 4 comensales

Un par de magdalenas, o un trozo de bizcocho, o un par de rebanadas de pan, (podemos aprovechar algún resto duro), 3 huevos, ½ l. de leche, 10 cucharadas de azúcar, la ralladura de un limón o una naranja, y una pizca de canela molida.

Elaboración.

Ponemos el molde donde vayamos a hacer el pan, en el fuego, con 2 cucharadas de azúcar, y lo hacemos caramelo.

Sobre este caramelo colocamos el bizcocho (o magdalenas o pan) troceado.

Ponemos el resto de ingredientes en la batidora, batimos y vertemos la mezcla sobre el bizcocho.

Horneamos al baño mª, a 180º de 40 a 50 minutos (esto depende, entre otras cosas del tipo de horno que utilicemos), se debe cuajar y quedar como un flan.


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Re: [Noticia]Cocina y Recetas Nuevos foros

Mensaje por Invitado el Miér Feb 01, 2012 1:35 am

El pan de calatrava lo he hecho varias veces. Me sale de muerte, como dicen en España; en Cuba sería me sale que ni a pedir de boca. Yo desde adolescente me he especializado en repostería, me gusta mucho porque mi paladar se quedó en la niñez, me gustan los dulces, jajajaja.

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Re: [Noticia]Cocina y Recetas Nuevos foros

Mensaje por Invitado el Miér Feb 01, 2012 1:40 am

Receta de Atún con tomate y cebolla

Los ingredientes (para 4 personas)

4 o 5 tomates maduros grandes, 500 gr. de atún fresco, 2 cebollas, 1 punta de guindilla, sal y aceite de oliva virgen extra.

La preparación

Este es un plato muy fácil de elaborar y que tan sólo nos llevará una media hora en prepararlo. Para ello, cortaremos la cebolla en rodajas y estas por la mitad, que queden un poca largas las tiras. Sofreiremos la cebolla así cortada en aceite de oliva. Es importante que la cebolla no se queme y vaya pochando lentamente.

Cuando la cebolla está en su punto, añadimos los tomates sin piel ni pepitas, rallados o cortados en trocitos pequeños. Le ponemos también la puntita de una guindilla o la guindilla entera según nos gusto o no el picante. Rectificamos de sal.

Mientras, habremos limpiado el atún de piel, espinas y escamas; y lo habremos cortado en dados no muy pequeños. Cuando el sofrito esté en su punto, le añadiremos el pescado cuidando en este momento su punto de cocción. En mi opinión, es el punto crítico de esta receta. El atún sólo debe estar unos minutos de cada lado para que no quede seco y áspero, sino jugoso y suave. Seguidamente, dejamos reposar unos minutos fuera del fuego y emplatamos.



La degustación

Este es un plato con ingredientes muy sencillos, de la huerta y el mar, que sin duda pide a gritos acompañarlo con unas buenas rebanadas de pan para untar en la salsa. Además, en cuestión de vinos, admite múltiples acompañamientos. Un vino blanco, seco y graso, le puede ir muy bien: en este caso les recomiendo un buen borgoña blanco. Pero, señores, en esta ocasión yo aposté por un tinto joven, ácido y sabroso: Pierre Gaillard La Dernière Vigne 2006…

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Re: [Noticia]Cocina y Recetas Nuevos foros

Mensaje por Invitado el Miér Feb 01, 2012 1:46 am

Arroz Compuesto

Porciones: 6 - 8

Ingredientes:
2 tazas de arroz
4 tazas de agua
3 cucharadas de aceite
2 tabletas de caldo de pollo sazonador Maggi
1 taza de verduras mixtas picadas
1 sobre de crema de pollo Maggi
1 taza de queso campesino
1 lata pequeña de crema de leche

Preparación:
En una cazuela al fuego verter el aceite, agregar el arroz revolviendo constantemente hasta que dore un poco. Agregar las tabletas de caldo de pollo sazonador Maggi disueltas en el agua. Añadir las verduras mixtas.

Revolver para que se incorporen los ingredientes. Dejar a fuego alto hasta que espese.

Tapar y reducir el fuego, dejar en cocción hasta que abra el grano.

Aparte disolver el sobre de crema de pollo en 1 1/2 tazas de agua; dejar cocer hasta que espese, agregar la crema de leche y mezclar.

Cuando este listo el arroz incorporar la crema de pollo y revolver bien. Colocar la mezcla en una refractaria, espolvorear el queso campesino rallado y llevar al horno a 350 grados durante 30 minutos. Servir enseguida

Nota: si se desea puede agregarle trocitos de jamón y pollo.


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Re: [Noticia]Cocina y Recetas Nuevos foros

Mensaje por Invitado el Miér Feb 01, 2012 1:53 am

Éste, éste me gusta cantidad.

El Arroz congrí, que se hace en mi tierra, Santiago de Cuba, la tierra que tiembla caliente, cuna del sabroso son.


¼ Taza de frijoles negros o guandules.
1 Taza de arroz
150 g Tocino o chorizo
1 Cebolla mediana
3 Dientes de ajo
2 Ajíes medianos
¼ Taza de aceite
Sal al gusto

(yo le pongo culantro o peregil, y pimienta dulce, esa que no pica, es negra y más grande que la picante)

Esta imagen es la del culantro porque en otros países se conoce con otro nombre



Ponga a ablandar los frijoles en 2,5 l de agua.
Sofría el tocino o el chorizo cortado en trocitos pequeños, agréguelo en el aceite; añada también las especias frescas cortadas en jardinera y sofríalas hasta que estén marchitas; incorpore el sofrito a los frijoles ya blandos. En recipiente adecuado lave el arroz y agréguelo a la cocción de los frijoles, revuelva hasta que comience a hervir, baje la temperatura y deje cocinar tapado y a fuego lento durante 30 min. Separe la vasija del fuego, déjelo reposar 5 min y sírvalo.
Puede utilizar la misma receta del arroz moros y cristianos sustituyendo los frijoles colorados por frijoles negros.

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Re: [Noticia]Cocina y Recetas Nuevos foros

Mensaje por Invitado el Miér Feb 01, 2012 1:59 am

CHILINDRÓN DE CHIVO O CARNERO



3 kg Chivo o carnero
2 Cebollas medianas
6 Dientes de ajo
3 ajíes
6 tomates de cocina
½ taza de aceite
3 cucharadas de pasta de tomate
¼ taza de vino seco (en Santiago de Cuba se le echa cerveza)
1 cucharadita rasa de pimienta molida
½ cucharadita de comino molido (yo le hecho menos)
1 pizca de orégano molido
3 onzas de caldo
sal a gusto

(Señores, yo también le echo culantro, porque me gusta el culantro, y unas dos o tres hojas de pimienta dulce)

ELABORACIÓN:

Corte el chivo o carnero en trozos de 4 cm2 aproximadamente. Limpie y pique las especias frescas en juliana, sofríalas ligeramente; incorpore las especias secas, la pasta de tomate y el caldo; déjelo todo a fuego lento 10 min. Sazone con sal los pedazos de carnero y dórelos en cazuela o sartén en poca grasa. Es importante que queden bien dorados.
Sitúe la carne y la salsa en un recipiente adecuado y cocine a fuego lento hasta que se ablande.
Cuando haya ablandado lo suficiente, eche el vino seco, separe el recipiente del fuego y déjelo reposar 10 min. Puede sustituirse una parte de la pimienta por ajíes picantes.

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Re: [Noticia]Cocina y Recetas Nuevos foros

Mensaje por Invitado el Miér Feb 01, 2012 2:10 am

Y mientras tanto un poquito de salsa pa cocinal con sabol, cará.



Pa que te chupe lo deo, compay y comay

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Re: [Noticia]Cocina y Recetas Nuevos foros

Mensaje por Invitado el Miér Feb 01, 2012 2:21 am

A esos platos unirles unas hallacas,

unos tostones (patacón)


o unos plátanos maduros fritos,


o unas papitas fritas.


¡Madre mía me está dando hambre!

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Re: [Noticia]Cocina y Recetas Nuevos foros

Mensaje por Queen el Sáb Feb 04, 2012 8:36 pm

Para preparar Enfrijoladas Oaxaquenas necesitamos los siguientes ingredientes

- ¼ de Kilogramo de Frijol Negro
- 1 Cebolla
-½ Cabeza de Ajo
-3 Hojas de Aguacate Asadas
-3 Chiles Verdes Asados o Chile Pasilla Asado
- Acetite (el necesario)
-½ Tortillas Medianas
-½ Cebolla Rebanada
-½ de Queso Fresco
Sal Al gusto

ENFRIJOLADAS: Una variación de las enchiladas son las conocidas Enfrijoladas que son un platillo mexicano, típico del estado de Oaxaca, elaborado a base de tortillas de maíz semi- fritas, pero en vez de ser cubiertas por una salsa verde picosa, las cuales son envueltas de salsa de frijol negro, bayo o al gusto de quien cocina.

Preparación

1.- Los frijoles se ponen a cocer con un pedazo de cebolla y sal.

2.- Mientras tanto, en un recipiente con agua caliente remoja los chiles durante 20 minutos; pasado ese tiempo escúrrelos.

3.- Licúa los frijoles cocidos con las hojas de aguacate, los chiles asados, el ajo, cebolla finamente picada y caldo de frijol. Agrega sal al gusto.

4.- Fríe en una cacerola con aceite la mezcla anterior y menea constantemente hasta que espese.

5.- En un sartén coN aceite, fríe cada una de las tortillas. Deja escurrir para retirar el excedente de grasa.

6.- Dobla cada tortilla en cuatro y sumérgelas en los frijoles, evitando que se ablanden y coloca en un plato.

7.- Añade encima, queso, y cebolla finamente picados.

NOTA: Para que la cebolla no esté tan fuerte, deben colocarla en agua de sal antes.

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Re: [Noticia]Cocina y Recetas Nuevos foros

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